Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

Ученые из США установили связь между облысением и уязвимостью к COVID-19 у мужчин

Ученые из США установили связь между облысением и уязвимостью к COVID-19 у мужчин

Медики выяснили, что мужчины более уязвимы к коронавирусу, чем женщины. Новые анализы показали, что это напрямую связано с геном, вызывающим облысение.

Специалисты из США обратили внимание, что COVID-19 довольно часто диагностируют у мужчин, склонных к выпадению волос. Такая проблема отмечалась у 79% госпитализированных, отметили исследователи под руководством главного врача Applied Biology Inc. Энди Горена. Об этом стало известно в ходе виртуальной встречи Европейской академии дерматологии и венерологии.

Андрогенетическая алопеция наблюдается из-за активности гена рецептора андрогенов (AR). Фермент TMPRSS2, связанный с коронавирусом, может попасть под влияние гена AR, отметила группа исследователей. Медики провели генетический анализ мужчин с коронавирусом. В ходе исследования была определена связь гена AR с тяжелым течением COVID-19.

Ранее INFOX сообщал о наиболее распространенных причинах выпадения волос у женщин. Такая проблема часто встречается из-за неправильного ухода, гормональных сбоев и различных проблем со здоровьем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх