Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А где же ЕС ее комиссар европарламент, где их покаяние перед народами СССР за ВОВ ,что же они самые демократичные и з...Меркель позвонила...
  • владимир лучников
    А кто это?Медведев назвал н...
  • Цуркан Арк
    Чтож, ответка прилетает туда, где ее совсем не ждали. И Китай не отстает тоже.Американцы устрои...

Генерал ВСУ: поставки военной помощи Украине зависят от встречи Байдена и Путина

Генерал ВСУ: поставки военной помощи Украине зависят от встречи Байдена и Путина

Страны Запада откажутся воевать на стороне Киева в случае вооруженного конфликта Украины с Россией. С таким заявлением выступил генерал ВСУ Александр Кихтенко.

По словам бывшего губернатора подконтрольной Киеву части Донецкой области, Украина даже не будет обеспечена какой-либо серьезной военной помощью при развитии подобного сценария. Речи о прямом вмешательстве и участии солдат НАТО в таком конфликте вообще не идет.

Он указал, что война за Украину — это дело исключительно украинцев и военнослужащих вооруженных сил страны. При этом, по его мнению, поставки некоторых видов вооружения могут зависеть от возможной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

"Я скажу даже больше — серьезной военной помощи в плане вооружения, средств противовоздушной обороны не будет, это точно. По крайней мере, до возможной встречи Байдена и Путина", — подчеркнул Кихтенко.

Стоит отметить, что на днях Киев посетил госсекретарь США Энтони Блинкен. Во время официальных встреч он отметил, что Вашингтон не знает, чем можно помочь Украине в случае "большой войны с Россией".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх