Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    <i>Комментарий скрыт</i>Япония направила ...
  • Андрей Викторов
    Это интересно и занимательно - опротестовывать учения войск и флота на территории и в акватории чужого государства. К...Япония направила ...
  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...

Высказывания Ренаты Литвиновой о финансировании кино вызвали недоумение у Ольги Будиной

Высказывания Ренаты Литвиновой о финансировании кино вызвали недоумение у Ольги Будиной

Российская актриса Ольга Будина с удивлением отреагировала на заявление режиссера Ренаты Литвиновой. Артистка поделилась эмоциями после слов коллеги о господдержке кино.

Скандальное высказывание актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой прозвучало на фоне премьеры ее картины "Северный ветер". Тогда артистка отметила, что ее работа в кино имеет недостаточно высокую оплату. Кроме того, звезда высказала свое мнение по вопросу финансирования кино государством. По мнению Литвиновой, нельзя допускать, чтобы спонсоры вмешивались в производственный процесс, а "художник может творить на свое усмотрение".

Позднее это высказывание прокомментировала актриса Ольга Будина. В эфире "Первого русского" артистка призналась, что была поражена словами Литвиновой.

"Когда я это прочитала, я очень удивилась, потому что Рената — человек очень умный… У меня сложилось впечатление, что ее слова, вероятно, были как-то извращены. Я не могла поверить, что человек может такое сказать, потому что должен же быть адекватный взаимообмен", — заявила актриса.

По словам Будиной, возмутительные реплики Литвиновой вызвали у нее недоумение. Актриса отметила, что если режиссер хочет реализовывать свои задумки и ни от чего не зависеть, за это придется заплатить самостоятельно.

"Северный ветер" стал 15-й авторской работой Литвиновой: фильм получил среднюю оценку 6.5 балла на сайте "КиноПоиск".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх