Литва уверена в невозможности «сдержать» Россию без помощи США и НАТО

Размещение американских войск в Балтийском регионе является «сильным сдерживающим фактором» для России, заявил президент Литвы Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности.

Он признал, что без поддержки США и других союзников по НАТО республика не смогла бы «эффективно сдерживать российскую угрозу».

По его словам, географическое и геополитическое положение Литвы требует максимально эффективного использования ресурсов.

Важно, чтобы силы НАТО, дислоцированные на территории страны, были максимально подготовлены, постоянно обучались, участвовали в учениях совместно с национальными Вооруженными силами и получали быстрое усиление в случае необходимости, добавил Науседа.

Ранее стало известно, что во время военных учений в Литве потерялись пятеро военнослужащих разведывательного подразделения НАТО.

 

Источник ➝

Совфед принял законопроект о наказании за публикацию недостоверных сведений о COVID-19

Совет Федерации изучил законопроект о введении дополнительных санкций за публикацию недостоверной информации и одобрил его введение. Инициатива призвана защитить граждан РФ от попыток дестабилизировать ситуацию - к примеру, во время эпидемии.

Сенаторы поддержали законопроект, который ранее был принят депутатами Государственной Думы.

 

В Кремле отреагировали на сообщения о заражении главврача Коммунарки коронавирусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх