Литва уверена в невозможности «сдержать» Россию без помощи США и НАТО

Размещение американских войск в Балтийском регионе является «сильным сдерживающим фактором» для России, заявил президент Литвы Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности.

Он признал, что без поддержки США и других союзников по НАТО республика не смогла бы «эффективно сдерживать российскую угрозу».

По его словам, географическое и геополитическое положение Литвы требует максимально эффективного использования ресурсов.

Важно, чтобы силы НАТО, дислоцированные на территории страны, были максимально подготовлены, постоянно обучались, участвовали в учениях совместно с национальными Вооруженными силами и получали быстрое усиление в случае необходимости, добавил Науседа.

Ранее стало известно, что во время военных учений в Литве потерялись пятеро военнослужащих разведывательного подразделения НАТО.

 

Источник ➝

Вуйнович согласилась с мнением Минздрава, что в мае будет спад коронавируса

Представитель Всемирной Организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович согласилась с тем, что пандемия коронавируса пойдет на спад к маю 2020 года.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович согласилась с мнением Министерства здравоохранения, что к маю 2020 года распространение коронавируса пойдет на спад. Об этом она сообщила в субботу, 28 марта журналистам.

Вуйнович заявила, что согласна с оценкой эпидемиологической ситуации российских медиков, и с выводом, что в мае ситуация с коронавирусом улучшится.

Также она отметила, что важно и соблюдение определенных карантинных правил, чтобы не усугублять ситуацию в стране.

По официальным данным стопкоронавирус.рф, в России количество заболевших выросло до 1264 человек. В стране с 28 марта по 5 апреля введен режим карантина. Общественные места, кроме продуктовых и продовольственных магазинов, прекращают функционировать на это время.

 

Беглов подтвердил смерть пациента с коронавирусом в больнице им. Боткина

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх