Экономика сегодня

291 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...
  • Прохожий по жизни
    По простому заявление звучит проще: Какое ваше собачье дело до нашего телячьего положения.Кандидат в канцле...

Блогер из Антальи рассказала, как отсутствие россиян бьет по турецким отелям

Блогер из Антальи рассказала, как отсутствие россиян бьет по турецким отелям

Ограничение полетов из России в Турцию стало ударом для туристической отрасли страны. Об этом рассказала блогер из Антальи, работающая с местными отелями.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за ситуации с коронавирусом. Число новых случаев COVID-19 в этой стране бьет исторические рекорды, и РФ приняла жесткое решение из соображений безопасности граждан.

Блогер Екатерина, автор YouTube-канала Turkey InSideR, заявила, что решение России повлияет на туристов из других стран. Россияне бронировали большую часть номеров в турецких отелях, и срыв туров спровоцировал их закрытие. Те отели, которые еще не возобновили работу после простоя, теперь откладывают открытие на неопределенный срок.

"Сейчас вся Турция пребывает в шоке от решения российских властей приостановить авиасообщение. Руководство отелей сейчас в срочном порядке переставляет даты открытия. Нужно решать вопрос с персоналом в отелях, которые уже начали работать. Если в ближайшие полтора месяца не будет турпотока, им придется экстренно закрываться. Но не думаю, что закроются абсолютно все отели", - сказала блогер.

Блогер: турецкие отели массово закрываются и откладывают открытие / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Заменить российских туристов до лета Турция не сможет, отмечает Екатерина. Жители Европы не могут покидать свои страны из-за жесткого локдауна, а внутренний туризм осложняется началом Рамадана.

Общее число россиян, забронировавших туры в Турцию на период ограничений, превышает полмиллиона человек, и туристы из открытых стран не смогут заполнить образовавшийся вакуум.

"Российских туристов даже нельзя заменить местными туристами, поскольку многие держат пост. Европейцы практически не приезжают. Единственная надежда на туристов с Украины, из Белоруссии и Казахстана. Но их не хватит, чтобы заполнить отели", - утверждает блогер из Антальи.

СМИ пишут о массовых попытках россиян обменять туры в Турцию на другие направления либо вернуть деньги. Также граждане РФ жалуются на дороговизну билетов после ограничения авиасообщения. До 1 июня для россиян доступны только два рейса в неделю по направлению Стамбул – Москва.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх