Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...
  • Вячеслав Даньшин
    Надо ВСЕ недружественные страны которые внесены в этот список, отзывать послов и закрывать посольства. ХВАТИТ считать...В Кремле не исклю...

Крымчане готовят двойной ответ на водную блокаду со стороны Киева

Крымчане готовят двойной ответ на водную блокаду со стороны Киева

Российский полуостров грозит окончательно избавиться от дефицита пресной воды за счет собственных ресурсов.

После воссоединения Крыма с Россией, произошедшего по итогам всенародного волеизъявления крымчан на референдуме 2014 года, Киев принял ряд мер по блокаде российского полуострова. Одной из наиболее агрессивных мер киевских властей стала водная блокада, в рамках которой украинские власти остановили подачу воды из Днепра, поступавшей ранее на территорию полуострова по Северо-Крымскому каналу.

Российские власти были вынуждены задействовать дополнительные силы и средства для реализации ряда проектов, направленных на преодоление дефицита пресной воды, возникшего в Крыму из-за агрессии Киева. Сейчас уже можно заметить серьезные успехи РФ в преодолении проблем, возникших из-за водной блокады Киева. В настоящее время крымчане при федеральной поддержке смогли почти полностью ликвидировать последствия украинской водной блокады и готовятся нанести по ней двойной контрудар. Так, по сообщению РИА Новости, в Крыму планируется создание двух новых водохранилищ.

"Для водоснабжения Алушты — это проект Солнечногорского водохранилища, на реке Улу-Узень (восточная), ниже водопада Джур-Джур", — сообщает источник.

В издании отмечается, что объем этого водоема составит 8 миллионов кубометров. Второе водохранилище будет способно вместить до 15 миллионов кубометров воды. В интервью изданию глава компании "Водные технологии" Анатолий Копачевский рассказал о том, что в отношении строительства второго водоема, "обсуждался проект Заповедного водохранилища, на Альме, выше Партизанского". В итоге можно будет достичь более эффективного использования водных ресурсов полуострова и окончательно избавить крымчан от дефицита пресной воды.

Ранее журналист "Радио Свобода" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Левко Стек указал Киеву на провал водной блокады Крыма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх