Экономика сегодня

291 616 подписчиков

Аналитики Sohu объяснили, почему США остерегаются комплекса «Мурманск-БН»

Аналитики Sohu объяснили, почему США остерегаются комплекса «Мурманск-БН»

Китайское издание Sohu оценило опасность, исходящую от российского комплекса радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН». По мнению автора статьи, это наиболее «дальнобойная» РЭБ из существующих.

Балтийское море на данный момент является одним из мест противостояния российских вооруженных сил и НАТО. Расположенный на удалении от «материковой» части страны российский анклав, Калининградская область, защищена от потенциального противника самыми разными типами вооружения. На территории региона размещены самые разные ракетные комплексы, а также системы ПВО и РЭБ.

Как сообщает портал «ПолитРоссия» со ссылкой на китайских специалистов, наиболее интересным представителем средств радиоэлектронной борьбы является система «Мурманск-БН» размещенная на грузовике «КАМАЗ». Это относительно новое оружие, которое начало поступать в российскую армию лишь в 2014 году.

«Это самая дальняя в мире система радиоэлектронной борьбы работает против воздушных истребителей, морских кораблей с очень сильной способностью обнаружения», – заметил автор статьи.

Данные средства РЭБ могут применяться для разных целей, но основная их задача – заглушить передачу информации между войсками потенциального противника. Однако на данный момент, когда отношения между НАТО и Россией достаточно сильно натянуты, РЭБ применяется для отслеживания динамики воздушных судов, курсирующих в небе над Европой.

Также представитель Поднебесной отмечает, что США опасаются «Мурманска-БН», так как благодаря новинке Россия заняла лидирующие позиции в противостоянии с НАТО. С помощью «Мурманска–БН» и других систем в случае агрессии со стороны Запада российское командование сможет практически моментально отреагировать.

На данный момент российские специалисты постоянно работают над созданием все более эффективных средств обнаружения и поражения противника. Как сообщалось ранее, недавно эксперт рассказал, как лазеры усилят МиГ-35.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх