Экономика сегодня

291 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Так на мове он ещё хуже размовляет.Соловьев пристыди...
  • Inna Kuznetsov
    Не доберутся, пока в России - ПУТИН!Ряд россиян попал...
  • Aleksandr Radomic
    Янки уничтожили индейцев, теперь добираются до России.Ряд россиян попал...

Google без ведома врачей собирал данные американских больниц

Google без ведома врачей собирал данные американских больниц

Американская компания Google получала конфиденциальную информацию о медицинских объектах США без ведома врачей и пациентов, что может быть нарушением закона.

Технологическая корпорация активно развивает сотрудничество с медицинской организацией Ascension. Для совместного проекта были получены сведения о больницах и медицинских кабинетах США. Примечательно, что врачи и пациенты ничего не знали о сборе данных. В результате проект получил доступ к личной информации тысяч людей, в том числе к их диагнозам и историям болезни.

Подобная деятельность Google может являться нарушением закона, считают Управлении по гражданским правам министерства здравоохранения и социальной защиты. Ведомство начинает расследование, сообщает «Известия».

Ранее деятельность компании по слежке за пользователями уже осуждалась в Сети. К примеру, стало известно, что сотрудники Google постоянно проверяются специальными алгоритмами – так руководство контролирует их встречи и препятствует организации независимого профсоюза.

Напомним, что социальная сеть Facebook также была замечена в сборе данных пользователей. Компания Марка Цукерберга постоянно следит за поведением клиентов, собирает данные и продает их маркетинговым агентствам.

Эксперты полагают, что социальная сеть также сотрудничает с американскими спецслужбами и активно распространяет выгодную Вашингтону политическую повестку. Противоречащие американской идеологии тексты удаляются под надуманными предлогами. К примеру, недавно Facebook заблокировал десятки аккаунтов из Африки, объявив это «вмешательством России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх