Google без ведома врачей собирал данные американских больниц

Американская компания Google получала конфиденциальную информацию о медицинских объектах США без ведома врачей и пациентов, что может быть нарушением закона.

Технологическая корпорация активно развивает сотрудничество с медицинской организацией Ascension. Для совместного проекта были получены сведения о больницах и медицинских кабинетах США. Примечательно, что врачи и пациенты ничего не знали о сборе данных. В результате проект получил доступ к личной информации тысяч людей, в том числе к их диагнозам и историям болезни.

Подобная деятельность Google может являться нарушением закона, считают Управлении по гражданским правам министерства здравоохранения и социальной защиты. Ведомство начинает расследование, сообщает «Известия».

Ранее деятельность компании по слежке за пользователями уже осуждалась в Сети. К примеру, стало известно, что сотрудники Google постоянно проверяются специальными алгоритмами – так руководство контролирует их встречи и препятствует организации независимого профсоюза.

Напомним, что социальная сеть Facebook также была замечена в сборе данных пользователей. Компания Марка Цукерберга постоянно следит за поведением клиентов, собирает данные и продает их маркетинговым агентствам. Эксперты полагают, что социальная сеть также сотрудничает с американскими спецслужбами и активно распространяет выгодную Вашингтону политическую повестку. Противоречащие американской идеологии тексты удаляются под надуманными предлогами. К примеру, недавно Facebook заблокировал десятки аккаунтов из Африки, объявив это «вмешательством России».

 

Источник ➝

В Пентагоне оценили вероятность вооруженного конфликта США с Китаем

Заместитель помощника главы Пентагона Чад Сбрагиа считает, что США должны готовиться к вооруженному конфликту с Китаем. Сбрагиа заявил об этом, выступая в американо-китайской комиссии по экономике и безопасности.

Военачальник, курирующий в министерстве обороны китайское направление, призвал наращивать разработки вооружений и укреплять связи с союзниками. Ставки на конфликт с Пекином огромны, по его словам, Китай расширяет свое военное присутствие, якобы стремясь противостоять национальным интересам США.

Народно-освободительная армия Китая становится все более опасной в связи с амбициями Пекина на повышение своей роли на международной арене, считает заместитель помощника министра обороны США. Военачальник заявил, что американцы должны разрабатывать новые виды вооружений и укреплять связи с союзниками для повышения эффективности Пентагона перед лицом "угрозы", якобы исходящей от КНР.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх