Экономика сегодня

291 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Руднев
    И если этот визит состоится,а он состоится рано или поздно, как интересно пострадает Белоруссия в целом??..Глава МИД Украины...
  • валентина пожиленко
    Жило бы человечество, развиваясь мирно и тихо, но не дает ему американское властное лихо. Никак не угомонятся властны...Леонков: обновлен...
  • Георгий Михалев
    Там мафия орудует. Выявить всех участников и заковать в кандалы.Попытка разузнать...

Сделка ОПЕК+ защитила рубль от дальнейшего снижения

Сделка ОПЕК+ защитила рубль от дальнейшего снижения

Внешнеполитические факторы обеспечили рублю укрепление, несмотря на все прогнозы. Вскоре российская валюта стабилизируется, сообщил "Российской газете" эксперт Михаил Коган.

Рубль в условиях пандемии оказался под значительным давлением сразу нескольких факторов. На его снижение во второй половине года повлияли нестабильность мировой экономики, избирательный процесс в США и сохранение рисков распространения коронавируса. Однако актуальные данные говорят о том, что опасения аналитиков оказались безосновательными — российская валюта укрепляется вопреки всеобщему мнению.

Удивившее биржевых игроков укрепление стало возможным благодаря снятию внешних рисков, уверен Коган. Россия и страны-нефтеэкспортеры продлили сделку ОПЕК+, защитив нефтяные котировки от возможного обвала. Кроме того, на экономику страны больше не влияют слухи об усилении санкций. В такой позитивной среде у рубля есть все шансы на восстановление летнего курса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх