Экономика сегодня

291 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну и ху сим. Меньше слов, больше дела с нашей стороны. Всех этих шавок давно пора прижать к ногтю. Не хер с ними цере...Посольство РФ отр...
  • Валентина
    Точнее,не вести себя так нагло ! И лучше обратить свое внимание на Америку,которая устроила покушение на Президента д...Межевич сравнил о...
  • Павел К
    А что Лука, не знает как ответить?Межевич сравнил о...

Кинолог Голубев раскрыл риски оставления собак у магазинов

Кинолог Голубев раскрыл риски оставления собак у магазинов

Оставленных на привязи собак у магазинов могут украсть или навредить им. Об этом рассказал президент кинологической федерации Владимир Голубев.

Часто кражам подвергаются породистые и ухоженные собаки. Их могут похитить ради наживы или получить потомство. Некоторые готовы забрать и беспородного пса ради выкупа, пишет РИА Новости со ссылкой на кинолога.

Если хозяин оставил собаку надолго, некоторые могут подумать, что животное бросили, и забрать себе. И если у питомца нет чипа, то вероятность вернуть его почти ничтожна. Еще одна причина – хулиганство. Пса могут припугнуть, ударить.

"Не стоит забывать и о догхантерах, которые травят не только бездомных животных. Поэтому оставлять собаку у магазина очень опасно", — предупредил кинолог Голубев.

На привязанную собаку могут напасть другие особи. И поводок может помешать ей дать отпор и защититься. Находясь в одиночестве питомец подвергается стрессу. В конечном итоге пес может сорваться с привязи и убежать, заключил специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх