Журналист ФАН рассказал об отсутствии дискриминации мусульман в Индии

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Аббас Джума отправился в Индию, чтобы выяснить, действительно ли в одной из самых густонаселенных стран мира существует религиозная дискриминация в отношении мусульман.

Во время путешествия по стране Джума встретил немало мусульман, которым в Индии хорошо. Например, спецкор рассказал о сопровождавшем его сотруднике МИДа по имени Фахруддин. На вопрос о том, ущемляют ли права мусульман, он ответил, что ни о каком притеснении речи не идет.

«Содержу семью, голосую, плачу налоги. Могу участвовать в любых процессах, если они не противоречат закону», — заявил мужчина.

Фахруддин рассказал о том, что в индийских государственных структурах также работает много мусульман. В его департаменте, например, от общего штата – 50% мусульман. В Минобороны страны, по его словам, они также работают, и на религию никто не обращает внимание.

При этом в Индии порядка 200 млн мусульман, что сопоставимо с численностью населения в Пакистане, отметил Джума. Среди них есть и богатейшие люди, в том числе звезды Болливуда. Но и это еще не все: два индийских президента и министр образования также были мусульманами. Это, в свою очередь, подтверждает тезис о том, что в стране все равны.

 

Источник ➝

Сирийские военные развернули конвой ВС США на КПП в Хасаке

Конвой из пяти машин ВС США развернули на контрольно-пропускном пункте в районе провинции Хасака, пишет сирийское агентство SANA.

Пять транспортных средств были остановлены в районе населенного пункта Хама. Сирийские военные не позволили им проехать и американской колонне пришлось развернуться и двинуть назад.

Как сообщалось, США находятся на территории Сирии незаконно, оправдывая оккупацию то борьбой с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ), то контролем нефтяных месторождений.

RT писал, что ООН не нашла доказательств причастности Дамаска к "инцидентам" в Сирии.

За атаку на лагерь беженцев вина возлагается на террористов.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх