Украина опасается «нестандартных козырей» России в газовом споре

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что у российских оппонентов есть еще несколько «нестандартных козырей» на газовых переговорах.

Праздновать победу Киеву точно рано, отметил Коболев, при этом он не уточнил, что именно считает «козырями».

Напомним, действующий контракт РФ и Украины на транзит газа истекает в конце года. Российская сторона на последних консультациях с участием Еврокомиссии заявила о необходимости пакетного решения транзитного вопроса – вместе с судебными спорами и поставками газа на Украину.

В рамках саммита «нормандской четверки» президенты Путин и Зеленский обсудили в том числе и газ. Украинский лидер считает, что вопрос удалось разблокировать – теперь на уровне советников будут обсуждаться детали. По его оценке, выросла вероятность подписания долгосрочного транзитного контракта; кроме того, якобы снят вопрос о выплате 3 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража – страна согласна получить их от России газом.

 

Источник ➝

Трамп высказался о триумфе корейского кино на "Оскаре"

Американский президент Дональд Трамп раскритиковал решение присудить главную награду премии "Оскар" фильму "Паразиты"  южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо. Президент США высказался по этому поводу, выступая на митинге в Колорадо.

Трамп, комментируя присуждение "Оскара" южнокорейскому фильму, выразил недоумение: "Какого черта там происходит", - спросил он.

Президент США отметил, что у страны достаточно проблем в торговле с Южной Кореей, и поэтому триумф ленты "Паразиты" на премии "Оскар" в этом году выглядит ужасно, по его словам.

"Это нормально?", - спросил Трамп.

Хозяин Белого дома выразил недовольство тем, что фильм "Паразиты" получил награду как лучший фильм года. Трамп думал, что речь идет о победе в номинации "лучшее зарубежное кино".

"Такое вообще было когда-нибудь?", - поинтересовался он.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх