Экономика сегодня

291 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Стребков
    Этого недочеловека лечить надо более кардинальными способами.Песков ответил на...
  • Traveller
    Действительность такова, в мире уважают ТОЛЬКО силу! И "винегретке с карри" просто остаётся ползти на коленях в Москв...Неожиданно суровы...
  • Владимир Соловьев
    Военный ответ вообще будет мгновенным!Неожиданно суровы...

Японский премьер Кисида заявил о правах Токио на Южные Курилы

Японский премьер Кисида заявил о правах Токио на Южные Курилы

Суверенитет Японии распространяется на территорию Южных Курил, заявил новый глава правительства страны Фумио Кисида во время дебатов в парламенте.

Кисида считает, что нынешние власти Японии должны поставить точку в этом территориальном вопросе, не оставляя его следующим поколениям. Он добавил, что правительство страны стремится к «заключению мирного договора с Россией» по этой теме.

«Необходимо разрешить вопрос (Северных — Прим. ред.) территорий (так в Японии называют Южные Курилы — Прим. ред.), не оставляя его следующим поколениям», — отметил японский премьер.

Японские власти уже несколько лет пытаются заявить права на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Свою точку зрения они обосновывают двусторонним Трактатом о торговле и границах 1855 года. Токио выдвинуло возвращение остров одним из условий мирного договора с Москвой, который после Второй мировой войны так и не был заключен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх