Путин на совещании Совбеза обсудил Идлиб и влияние коронавируса на мировую экономику

Президент России Владимир Путин провел с постоянными членами Совбеза оперативное совещание, в рамках которого обсудил ситуацию в сирийском Идлибе, а также тему влияния нового типа коронавирусной инфекции на мировую экономику. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

На встрече присутствовали председатель Правительства России Михаил Мишустин, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Антон Вайно и другие.

Обстоятельный обмен мнениями состоялся в связи с напряженной ситуацией вокруг сирийского Идлиба, вызванной провокациями террористических группировок, отметил Песков.

Участники заседания также поговорили о коронавирусе как факторе, влияющем на тренды в мировой экономике, резюмировал пресс-секретарь главы государства.   

 

Источник ➝

МИД РФ считает двусторонний формат с Турцией оптимальным для урегулирования в Идлибе

Сомнения в том, что подключение Франции и Германии к переговорам России и Турции по сирийскому Идлибу окажется в целесообразным, высказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она назвала странными попытки увязать диалог Москвы и Анкары по урегулированию ситуации с многосторонними саммитами.

Сейчас проходят российско-турецкие консультации, они продлятся несколько дней. Подключение других стран, особенно тех, которые не сыграли решающую роль «на земле», вызывает вопрос: для чего?

РФ открыта к различным инициативам, но важно понять, какой будет от этого смысл, «профит», добавленная стоимость.

У нас прекрасно действуют различные двусторонние способы решения, в том числе сложных вопросов, отметила Захарова.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не получил удовлетворяющего его результата на переговорах с РФ по Идлибу, поэтому готов начать военную операцию в этом регионе.

Турецкие СМИ занимаются однобоким освещением событий в Сирии, пытаясь оправдать действия своего лидера. Они уверяют, что военнослужащие ведут «справедливую и законную войну», целью которой является благополучие Турции.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх