Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Завещание покойного принца Филиппа спровоцировало скандал в Великобритании

Завещание покойного принца Филиппа спровоцировало скандал в Великобритании

Британская королевская семья вновь оказалась в центре скандала, который на этот раз связан с именем покойного принца Филиппа и его завещанием.

Герцог Эдинбургский оставил после себя солидное состояние. Принц Филипп завещал объекты недвижимости, ценные бумаги, коллекцию антиквариата и многое другое. В общей сложности имущество покойного мужа Елизаветы II оценивается в 30 миллионов фунтов стерлингов, что эквивалентно сумме 3 миллиарда рублей.

Подданные недоумевают, откуда у принца Филиппа такое состояние, что спровоцировало скандал. Ситуацию усугубило недавнее заявление адвоката королевской семьи лорда Вулфсона. Он сообщил, что Елизавета II отказалась обнародовать текст завещания умершего мужа, что вызвало новую волну негодования в обществе.

Ситуацию прокомментировал финансовый эксперт Дэвид Макклюр. Он считает, что граждане Великобритании имеют право знать о доходах семьи, которая содержится за счет государственной казны.

"Если это нормально для простых британцев, то почему не нормально для королевской семьи? Причина, по которой скрывается завещание, — мошенничество. Оно не искоренено во дворце и по сей день", — цитирует его издание The Sun.

Завещание покойного принца Филиппа спровоцировало скандал в Великобритании

Букингемский дворец пока не ответил на эти заявления.

Некоторые эксперты считают, что королева может во избежание дальнейшего скандала раскрыть перед народом детали завещания ее мужа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх