Экономика сегодня

291 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пупышев
    Ни каких проблем нет == не будите медведяПолитолог Вайнер ...
  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...

Российский дипломат объяснил, почему Киев настойчиво просится в НАТО

Российский дипломат объяснил, почему Киев настойчиво просится в НАТО

Киев настаивает на включении Украины в НАТО, чтобы вовлечь Запад в войну против собственных жителей на юго-востоке, считает профессор кафедры дипломатии МГИМО Владимир Пряхин.

Эксперт отметил, что Киев в настоящее время может даже не надеяться на вступление в Североатлантический альянс. Он пояснил, что на членство в организации не могут претендовать страны с нестабильной обстановкой или внутренним конфликтом.

"Латвия и Эстония были приняты только тогда, когда вопреки протестам России удалось закрыть полевые присутствия ОБСЕ в Риге и Таллине. С Украиной этот трюк не пройдет – о какой стабильности может идти речь, если в стране стреляют?" — говорит Пряхин.

Российский дипломат отметил, что Киев настойчиво просится в НАТО, потому что после принятия у него появится возможность требовать военную поддержку от Запада. При этом Пряхин отмечает, что Альянс совсем не горит желанием воевать на стороне Киева в развязанной им войне в Донбассе.

"Их излюбленные методы борьбы, которыми они действительно владеют достаточно умело, – дипломатические интриги, информационные фейки, цветные революции", – объяснил Пряхин.

Ранее посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что ФРГ должна ускорить процесс принятия станы в НАТО, потому что Германия несет историческую ответственность перед украинским народом из-за своего участия во Второй мировой войне, передает RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх