Экономика сегодня

291 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...
  • Прохожий по жизни
    По простому заявление звучит проще: Какое ваше собачье дело до нашего телячьего положения.Кандидат в канцле...

Президент Франции попросил Москву уменьшить напряженность на границе с Украиной

Президент Франции попросил Москву уменьшить напряженность на границе с Украиной

Нынешний уровень напряженности на украинско-российской границе является контрпродуктивным. С таким заявлением выступил президент Франции Эммануэль Макрон.

Отмечается, что французский лидер призвал Россию снизить уровень напряженности на границе с Украиной. По его словам, нынешняя ситуация является контрпродуктивной и неприемлемой.

"Мы сейчас хотим политического процесса, чтобы решать вопросы с некоторыми украинскими регионами", — отметил Макрон.

Он также указал, что выступает за проведение открытой и уважительной дискуссии с Россией. Однако при этом подчеркнул, что и США, и Европа должны "занять очень четкую позицию в отношении РФ", указав, что они никогда не примут якобы "новой военной операции на украинской территории".

С 2014 года Киев ведет боевую операцию против жителей Донбасса, которые выступили против государственного переворота на Украине. Но в ведении военных действий украинские власти обвиняют Россию. Москва неоднократно подчеркивала, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта. Вопрос о его решении обсуждается в нескольких форматах, в частности на встречах "нормандской четверки" с участием России, Германии, Франции и Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх