Экономика сегодня

291 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...
  • Прохожий по жизни
    По простому заявление звучит проще: Какое ваше собачье дело до нашего телячьего положения.Кандидат в канцле...

Forbes: украинская экономика не выдержит полной замены на боевую авиацию США

Forbes: украинская экономика не выдержит полной замены на боевую авиацию США

Украина не сможет обновить авиапарк ВВС американскими F-15, на это попросту не хватит денежных средств. Об этом пишут американские СМИ.

Киев никогда не покупал иностранную боевую авиацию. После распада СССР на украинской территории остались сотни истребителей, штурмовиков, бомбардировщиков транспортников и вертолетов. Украинские власти продали в другие страны то, что пользовалось спросом. Остальное было списано или законсервировано. Сейчас ВВС Украины имеют в распоряжении 125 самолетов, находящихся в крайне изношенном состоянии пишет американское издание Forbes.

Некоторое время назад военный эксперт Стивен Бланк предложил Украине полностью перейти на технику американского производства: подержанные истребители F-15, танкеры KC-135, самолеты радиолокационной разведки E-2.

Однако в Forbes указали на бессмысленность подобных шагов, и назвали на это три причины. Первым фактором является экономический. Украина попросту не сможет заплатить требуемые суммы, страна не выдержит полной замены на боевую авиацию США. Но даже с бесплатными поставками от Вашингтона потребуется тотальная перестройка инфраструктуры, а также полнейшее переобучение личного состава. Вдобавок, сама переброска техники займет многие годы, указали авторы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх