В КНР число жертв коронавируса достигло 1523 человек

Число жертв новой коронавирусной пневмонии COVID-19 в Китае достигло 1523 человек. Об этом сообщил Государственный комитет КНР по здравоохранению.

В Китае за последние сутки коронавирус выявили еще у 2 641 человека. Общее количество заболевших таким образом достигло 66 492 человек.

Новые случаи заражения были зафиксированы в Гонконге (56 инфицированных, один человек погиб), в Макао (10 заболевших), на Тайване диагноз был подтвержден еще у 18 человек.

В провинции Хубэй в результате заболевания пневмонией, вызванной вследствие заражения коронавирусом COVID-19, скончались 139 человек, также двое в провинции Хэнань, один в Пекине и еще один в Чунцине.

В больницах остаются 56 873 человек, из них более 11 тысяч пациентов находятся в тяжелом состоянии. При этом уже более 8 тысяч человек были выписаны из больниц.

 

Источник ➝

Число заразившихся COVID-19 в России выросло за последние сутки на 954 человека

Коронавирусной инфекцией в России за последние сутки заразились 954 человека, общее количество заболевших составляет 6 343 пациента.

За сутки выявлено 954 новых случая заражения, 47 человек скончались из-за коронавируса, 407 пациентов выздоровели. В оперштабе по противодействию вирусу в нашей стране отметили, что вчера был выписан 51 пациент, при этом в столице зараженных стало больше на 591 человека. Также за сутки коронавирус был выявлен в 49 регионах России.

В Петербурге вылечились 25 человек, восемь — в Москве, по одному пациенту выписали в Подмосковье, Красноярске и Самаре.

Актуальная информация о коронавирусе размещена на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Депутат Рады Корниенко рассчитывает, что карантин на Украине будет снят к середине мая

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх