Экономика сегодня

291 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • КОТ
    Что то автор загнул. То есть, квартира стоила в начале года 2 ляма, а теперь стоит 3и?Сочи возглавил ре...
  • галина
    Настала пора сбивать и топить вражеские самолеты и корабли. По длугому они видимо не понимают.Baijiahao: пилоты...
  • Владимир Моловик
    А какое её собачье дело до переписи населения в Крыму?Румыния выступила...

Структуры Навального продолжают противозаконную деятельность под новыми названиями

Структуры Навального продолжают противозаконную деятельность под новыми названиями

Созданные блогером Алексеем Навальным организации продолжают свою деятельность под новыми названиями, несмотря на запрет их работы на территории России.

Штабы Навального (структурные подразделения ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) прекратили свое существование в апреле 2021 года. Однако, как стало известно, организация снова начала открывать филиалы по стране под новыми названиями.

Так, в Волгограде, Тюмени и Перми продолжили свою деятельность сотрудники, которых до сих пор финансирует руководитель структур Леонид Волков. Ранее он заявлял, что продолжать работу не получится даже под прикрытием новой организации.

Председатель Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, сенатор Андрей Климов сообщил, что участникам незаконных структур Навального не удастся уйти от ответственности, даже работая под новыми наименованиями.

«Они могут называть себя как угодно — хоть посланцами марсиан, какая разница? Правда в том, что их деятельность продолжает оставаться противоправной, ведь она связана с тем, что уже по решению суда было признано экстремизмом», — отметил Климов в беседе с ФАН.

Несмотря на то, что деятельность данной структуры является нелегальной, ее участники продолжают относиться к этому несерьезно, усугубляя ситуацию. Прецедент борьбы со штабами уже был, следовательно, привлечь к ответственности их организаторов повторно не составит проблем, сообщил Климов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх