Экономика сегодня

291 387 подписчиков

Омбудсмен Звагельский заявил об искусственном нагнетании ситуации с алкомаркетами в Москве

Омбудсмен Звагельский заявил об искусственном нагнетании ситуации с алкомаркетами в Москве

Московские бизнесмены, по мнению омбудсмена по защите прав предпринимателей в сфере регулирования подакцизных товаров Виктора Звагельского, искусственно нагнетают ситуацию с закрытием алкомаркетов в столице на время нерабочей недели.

Ряд СМИ сообщал, что алкомаркетам в Москве предписали закрыться местные власти. Однако в указе мэра столицы Сергея Собянин говорится о магазинах, в которых ассортимент непродовольственных товаров первой необходимости или продуктов питания составляет менее 30%. При этом алкоголь не является таковым товаром.

Звагельский акцентировал внимание на отсутствии указов приостановить деятельность продовольственных торговых точек. Он объяснил, что алкомаркеты попадают под категорию таких магазинов, что указывает на невозможность закрыть их.

«Ситуация искусственно нагнетается, к тому же алкоголь никакого отношения не имеет к ситуации с локдауном. Это очередная попытка просто сыграть на ситуации, чтобы привлечь к себе внимание и продать больше», — приводит слова Звагельского Общественная Служба Новостей.

Ограничения в нерабочую неделю коснутся всех организаций, кроме тех, работа которых не может быть прекращена в соответствии с указом президента РФ. Школьников отправят на каникулы, а в детских садах организуют дежурные группы для детей, которых не с кем оставить дома.

Заведения общественного питания будут открыты только для продажи блюд навынос или для доставки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх