Экономика сегодня

291 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • КОТ
    Что то автор загнул. То есть, квартира стоила в начале года 2 ляма, а теперь стоит 3и?Сочи возглавил ре...
  • галина
    Настала пора сбивать и топить вражеские самолеты и корабли. По длугому они видимо не понимают.Baijiahao: пилоты...
  • Владимир Моловик
    А какое её собачье дело до переписи населения в Крыму?Румыния выступила...

Новый шторм в Мексиканском заливе не повлиял на нефтяную инфраструктуру

Новый шторм в Мексиканском заливе не повлиял на нефтяную инфраструктуру

По состоянию на 11:30 утренних торгов 15 сентября на Московской бирже стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent поднимается на 0,98% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии — до 74,32 доллара за баррель.

По итогам торгов 14 сентября цены на нефть росли на 0,12%, достигнув значения в 73,61 доллара за бочку. В центре внимания инвесторов продолжает находится ситуация с ликвидацией последствий урагана «Ида».

Согласно данным американского института нефти, запасы сырья в США по итогам недели показали более сильное снижение чем ожидалось. Снижение было зафиксировано на уровне в 5,4 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращения на 3,9 млн баррелей. Статистика оказала позитивное влияние на котировки энергоносителей.

При этом, Бюро безопасности экологического контроля сообщает о том, что на сегодняшний день в Мексиканском заливе после удара стихии остаются не восстановленными порядка 40% нефтедобычи, что эквивалентно 720 тысячам баррелей в сутки.

Опасения относительно того, что новый шторм «Николас» может стать причиной замедления восстановления предприятий региона, отступили, так как, согласно последней информации, он прошел, не затронув нефтяную инфраструктуру побережья.

Это стало фактором, сдерживающим цены на углеводороды от дальнейшего роста.

В тоже время, власти Китая объявили о начале продажи нефти из своих стратегических запасов с 24 сентября. Первый транш планируется в объеме 7,38 млн баррелей, однако в будущем данное значение может быть увеличено, что может оказать более серьезное давление на стоимость сырья, чем это прогнозировалось ранее.

Международное энергетическое агентство (МЭА) представило доклад, из которого следует, что ведомство снизило ожидания относительно роста предложения в 2021 году на 150 тысяч баррелей, но увеличило прогноз по спросу на следующий год на 80 тысяч баррелей в сутки до 3,2 млн баррелей. Предполагается, что в 2022 года спрос на энергоносители будет составлять 99,4 млн баррелей, что немного ниже прогнозов комитета ОПЕК в 100,8 млн баррелей.

До появления новых данных нефть продолжит торговаться в диапазоне 70–75 долларов за баррель, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх