Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...

Экономист оценил последствия кризиса после пандемии и падения экономики 2008 года

Экономист оценил последствия кризиса после пандемии и падения экономики 2008 года

Экономический кризис, который произошел во время пандемии коронавируса, будет не таким затяжным, как после банковского кризиса в 2008 году.

Однако восстанавливаться экономика после пандемии может достаточно долго. Об этом заявил главный экономист Европейского центрального банка (ЕЦБ) Филип Лейн газете Le Monde.

"По сравнению с десятилетием после финансового кризиса 2008 года пандемия станет событием двух-трех лет. Спад будет краткосрочнее, а шрамы — менее глубокими", — сказал экономист.

Из-за роста госдолга беспокоиться не стоит. По сравнению с 2008 годом процентная ставка долговых облигаций снизилась, а срок погашения вырос. Финансовые долги будут не сильно обременять. Однако долгосрочные эффекты от коронавируса, особенно в сфере образования и здравоохранения, заставляют беспокоиться.

"Те, кто работает в административных центрах, занимаются обслуживанием офисов, или работники сферы путешествий, например, пострадали сильнее, чем те, кто может продолжать работу удаленно, как например, IT-специалисты", — отметил Лейн.

В мае-июне может начаться фаза роста. Однако еврозона выйдет на уровень ВВП 2019 года лишь следующей весной, а рынок труда достигнет показателей 2019 года лишь к 2023 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх