Россия и Китай находятся под угрозой киберсанкций Евросоюза

Структуры, связанные с Россией и Китаем, а также несколько частных лиц, рискуют подвергнуться санкциям Евросоюза за преступления в киберпространстве.

Источники Bloomberg утверждают, что переговоры по ограничительным мерам начнутся уже на этой неделе.

Экспертные дискуссии могут продолжаться до двух месяцев, прежде чем правительства европейских стран примут окончательное решение. Если оно окажется положительным, это будет первый случай применения режима киберсанкций, подразумевающего запрет на въезд и замораживание активов.

Ранее эксперты пояснил, что мифы о русских хакерах родились как проект спецслужб США, решивших использовать их как инструмент доминирования в информационном пространстве.

 

Источник ➝

Профессор Косенков заявил, что россияне могут переносить COVID-19 на своей обуви

Профессор, военный врач, доктор медицинских наук Николай Косенков посоветовал россиянам соблюдать режим самоизоляции и обязательно дезинфицировать обувь после выхода на улицу. Эксперт призвал не пренебрегать мерами безопасности в условиях пандемии.

Российский лидер Владимир Путин объявил нерабочую неделю в стране в период с 30 марта по 3 апреля. Решение принято для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в стране. Гражданам рекомендуют максимально строго соблюдать режим самоизоляции.

По словам Николая Косенкова, опасной для здоровья и жизни может быть даже прогулка по улице, где совсем нет людей. Вирус вне организма человека жизнеспособен еще около получаса, а значит, если носитель коронавируса чихнул на асфальт, инфекцию можно принести домой на обуви. 

"Вирус высыхает минут через 40, и для того, чтобы он дальше не попал, его нужно обязательно смыть. Мы можем получить этот вирус, просто пока ходим по улице", — отметил Косенков в беседе с Nation News

Профессор добавил, что рекомендует всем знакомым дезинфицировать обувь, а лучше и вовсе не заносить уличные ботинки домой. Кроме того, вирус может остаться на одежде. Поэтому следует оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх