Россия и Китай находятся под угрозой киберсанкций Евросоюза

Структуры, связанные с Россией и Китаем, а также несколько частных лиц, рискуют подвергнуться санкциям Евросоюза за преступления в киберпространстве.

Источники Bloomberg утверждают, что переговоры по ограничительным мерам начнутся уже на этой неделе.

Экспертные дискуссии могут продолжаться до двух месяцев, прежде чем правительства европейских стран примут окончательное решение. Если оно окажется положительным, это будет первый случай применения режима киберсанкций, подразумевающего запрет на въезд и замораживание активов.

Ранее эксперты пояснил, что мифы о русских хакерах родились как проект спецслужб США, решивших использовать их как инструмент доминирования в информационном пространстве.

 

Источник ➝

Цеков призвал КПРФ не игнорировать решение властей Москвы о карантине

Непростая ситуация с коронавирусом в мире вынудила множество стран закрыть свои границы и запретить публичные мероприятия, переведя людей на удаленную работу.

Такие меры не остановили граждан Китая устроить массовые беспорядки. Жители двух провинций попытались покинуть города после отмены карантинного режима. В России члены КПРФ игнорируют меры безопасности и призывают выходить на акции. Последняя из таких состоялась 17 марта в Москве по случаю годовщины референдума о сохранении СССР, пишет iReactor.

В ходе беседы с корреспондентом вышеуказанного издания сенатор комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков раскритиковал поведение коммунистов в условиях коронавируса.

"Я думаю, что такие примеры со стороны компартии расхолаживают наших граждан, они начинают думать, что все можно", — уверен Цеков.

Сенатор подчеркнул, что в российской столице уже был введен режим карантина из-за коронавируса, но членов КПРФ это не остановило, и они нарушили распоряжение правительства. На сегодняшний день проведение всех массовых мероприятий находится под запретом и решение правительства необходимо соблюдать.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх