Россия и Китай находятся под угрозой киберсанкций Евросоюза

Структуры, связанные с Россией и Китаем, а также несколько частных лиц, рискуют подвергнуться санкциям Евросоюза за преступления в киберпространстве.

Источники Bloomberg утверждают, что переговоры по ограничительным мерам начнутся уже на этой неделе.

Экспертные дискуссии могут продолжаться до двух месяцев, прежде чем правительства европейских стран примут окончательное решение. Если оно окажется положительным, это будет первый случай применения режима киберсанкций, подразумевающего запрет на въезд и замораживание активов.

Ранее эксперты пояснил, что мифы о русских хакерах родились как проект спецслужб США, решивших использовать их как инструмент доминирования в информационном пространстве.

 

Источник ➝

Шаповаленко рассказала о различиях коронавируса и гриппа

Доктор Шаповаленко объяснила разницу между новым коронавирусом COVID-19 и обычным гриппом.

Врач ответила на вопросы зрителей в хоте эфира интернет-передачи "Спасибо, доктор", авторского проекта Владимира Соловьева. У собеседника спросили, почему так много информации о том, что грипп опаснее коронавируса, и почему карантины не вводятся во время сезонных эпидемий гриппа.

Татьяна заметила, что коронавирусная инфекция может переносится в легкой форме, и больной может не понять, чем переболел. Этому способствует и тот факт, что симптомы при коронавирусе проявляются не сразу.

А заболевший гриппом напротив, почувствует недомогание, боли и температуру очень быстро.

Шаповаленко рассказала, что от сезонных эпидемий гриппа население РФ защищено с помощью прививок. От коронавируса таких препаратов пока нет. К тому же, у людей еще не выработался иммунитет на новое заболевание, на это должно уйти время.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх