Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...

Холода спровоцировали рост цен на газ в ЕС

Холода спровоцировали рост цен на газ в ЕС

Стоимость газа с поставкой в пятницу на хабе TTF в Нидерландах увеличилась до 311 долларов за тысячу кубометров. Это является максимальным значением с 13 января.

Помимо дефицита поставок СПГ и трубопроводного газа, а также холодной погоды, добавились летние плановые ремонты на норвежских месторождениях. В Норвегии до конца июня приостановлено месторождение Asgard, обеспечивающее добычу 21 млн кубов в сутки, и на десять дней остановилось месторождение Karsto (20 млн кубометров в сутки).

С начала 2021 года средняя цена контракта "на день вперед" на TTF составила 240 долларов за тысячу кубов. В бюджет "Газпрома" на текущий год заложена средняя стоимость экспорта голубого топлива в дальнее зарубежье в 170 долларов за тысячу кубов, сообщает "Интерфакс".

Свыше 80% продаж "Газпрома" на европейский рынок в настоящее время осуществляются по спотовым индексам разного временного базиса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх