Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Ну, насчет выполнения обещаний ,можно поспорить...Хазин озвучил на ...
  • Александр Всезнают
    Нет в США единого центра, который осуществляет вредительство в отношении Украины. Он рассеян, функции распределены.Ес...Эксперт рассказал...
  • Андрей Викторов
    Резкий рост цен г...

Выкупленная Осташко техника команды Навального может хранить важные данные

Выкупленная Осташко техника команды Навального может хранить важные данные

Команда осужденного блогера Алексея Навального оказалась владельцем большого количества техники. Видео с ее распаковкой появилось на YouTube-канале издания PolitRussia.

Имущество "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и ликвидирована по решению суда) было выкуплено в ходе торгов и состояло из набора техники, включающего в себя 88 наименований.

Руководитель PolitRussia и ведущий программы "Время покажет" снял процесс распаковки на видео. Он отметил, что покупка обошлась в сумму чуть меньше миллиона рублей. Среди имущества оказалось множество необычных и дорогостоящих предметов, что свидетельствует о том, что у ФБК было достаточно денег.

Речь идет о сканере альфа-гамма частот, скрытых камерах видеонаблюдения, телесуфлере, селективном индикаторе поля, облучателе с интегрированной радиосистемой, четырех микросистемных блоках, жестких дисках и смарт-часах с возможностью слежки. Цифровая техника может содержать в себе ценные данные. Отдельного внимания заслуживают жесткие диски, на которых может храниться значимая информация.

Техника была была вторично запечатана, опломбирована и отправлена на инкассаторской машине на временное хранилище.

На следующий день ее поместили в банковскую ячейку. Что с ней будет дальше, Осташко расскажет в следующих выпусках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх