Свежие комментарии

  • Сергей
    Указы и законы легко и быстро можно отменить.Депутат Крашенинников заявил, что часть поправок в Конституцию РФ фактически реализована
  • Сергей Качкуркин
    Да, конечно, хозяин простимулирует реальных врачей. Ха-ха. Он скорей своих бл..дей простимулирует.Медики из частных больниц получат доплаты за помощь пациентам с COVID-19
  • Валерий
    ... поправка к Конституции сохранит семейные ценности.... Это каким способом?Для сохранности семейных ценностей налич...Вторыгина объяснила, как поправка к Конституции сохранит семейные ценности

Госдума одобрила закон о кредитных каникулах из-за карантина

Госдума РФ приняла закон, который дает пострадавшим из-за нового коронавируса гражданам, индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу право на кредитные каникулы.

По поручению президента РФ Владимира Путина депутаты совместно с ЦБ РФ и Минфином подготовили законопроект о каникулах. Согласно документу, на протяжении кредитных каникул заемщику не должны начисляться штрафы и пени, у него нельзя будет потребовать досрочных выплат.

Физлица и ИП смогут до 30 сентября обратиться за каникулами в срок до полугода, если их доход за минувший месяц понизился на 30 и более процентов по сравнению со среднемесячным доходом в минувшем году.

Субъекты малого и среднего бизнеса получат каникулы, если они осуществляют свою деятельность в определенных кабмином РФ отраслях.

Банк должен рассмотреть заявление таких заемщиков в течение пяти дней. Кредитор имеет право запросить у заемщика справку о доходах, выписку из регистра госуслуг о регистрации в качестве безработного, а также лист нетрудоспособности.

Госдума также поддержала дополнительные поправки, предусматривающие ограничение процентов по потребкредитам.

Также в документе подчеркивается, что все обеспечительные меры продолжат действовать после окончания "каникул" из-за пандемии нового коронавируса.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх