Экономика сегодня

291 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Коликов19 января, 9:01
    Что, рук для сумочек с покупками не хватает? Или денег на билет? Обратись прямо в ЦРУ США, без посредников. Они свои...Светлана Тихановс...
  • Павел Смирнов19 января, 8:58
    Сиди в своей литовии и не рыпайся мразь!Светлана Тихановс...
  • Александр19 января, 7:29
    Да они же выблядки эту воду сразу отравят."Это не идея, а а...

Эксперт назвал четыре признака прослушки смартфона

Эксперт назвал четыре признака прослушки смартфона

Директор компании "Интеллектуальный Резерв" Павел Мясоедов указал на детали в странном поведении смартфона, которые говорят о том, что устройство находится на прослушке. Эксперт объяснил, как справиться с этой проблемой.

Сотрудники спецслужб не интересуются телефонными беседами обычных граждан, которые никак не нарушили закон и не собираются это делать. По словам Мясоедова, прослушкой устройств, как правило, занимаются родственники, злоумышленники, конкуренты или заключенные.

Первым делом на слежку за смартфоном укажет его нетипичное поведение. Устройство может перегреваться, а его аккумулятор — слишком быстро заряжаться. Эксперт советует пользователям смартфонов внимательно проверить все установленные на гаджетах программы. Если владелец устройства обнаружит приложение, которое он не устанавливал, то лучше его удалить. Оно тоже может "помогать" мошенникам в прослушке.

"Самопроизвольное включение и выключение аппарата – тоже признак слежки", — объяснил Мясоедов агентству "Прайм".

По словам эксперта, смена паролей, двухфакторная аутентификация, покупка новой сим-карты могут помочь уйти от прослушки на время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх