Экономика сегодня

291 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • ион попов
    Странно, что не отсосал!Макаревич удивилс...
  • Edouard TerArsenian
    Своими действиями, а точнее бездействиями в Карабахской войне, Путин поощряет азербайджано-турецкие войска вместе с г...Путин назвал огро...
  • Семенков Александр
    А почему бы и нет.Баку допустил соз...

Россия отказалась от консультаций по катастрофе МН17

Россия отказалась от консультаций по катастрофе МН17

МИД России заявил, что считает невозможным дальнейшее участие в консультациях с Австралией и Голландией по катастрофе малайзийского Boeing. Сообщение об этом опубликовано на сайте дипломатического ведомства.

По словам российских дипломатов, коллеги из Нидерландов изначально придерживались версии причастности России к падению малайзийского лайнера на территорию Украины и активно ее продвигали. В МИД считают, что их расследование получилось предвзятыми, поверхностными и политизированными.

Россия, в свою очередь, выступала за проведение полного расследования в соответствии с положениями резолюции СБ ООН 2166 и предлагала всестороннее содействие.

В конечном итоге Гаага подала межгосударственную жалобу против России в ЕСПЧ. Российские дипломаты считают, что подобные шаги нидерландской стороны лишают всякого смысла продолжение трехсторонних консультаций и участие в них России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх