Экономика сегодня

291 616 подписчиков

Эксперт посоветовал "мировой барахолке" не делать громких заявлений о Су-57

Эксперт посоветовал "мировой барахолке" не делать громких заявлений о Су-57

Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник прокомментировал статью китайского издания Sina, где авторы отметили, что российскому истребителю Су-57 далеко до передового мирового уровня.

Эксперты из КНР указали на слабость конструкции фюзеляжа и констатировали сходство Су-57 с его предшественником Су-27. По мнению журналистов, Су-57 не сможет достойно проявить себя в небе и противостоять американским невидимкам F-22 и F-3.

В комментарии для Федерального агентства новостей член организации «Офицеры России», заслуженный пилот РФ Юрий Сытник заявил, что неуместно делать выводы о военной технике, опираясь на фотографии в Сети и посоветовал китайским журналистам не делать громких заявлений.

"Как можно говорить о самолете, на котором не летал ни один китайский летчик? Ни один китайский эксперт не присутствовал на заводе при сборке, ни один китайский специалист даже не видел, что он из себя представляет на самом деле – они смотрели фотографии", — говорит Сытник.

Он считает Китай развитой страной, но в то же время утверждает, что КНР — это своего рода "мировая барахолка".

"А сами они что сделали? Может, авиационный двигатель? Нет. Может быть, хороший космический корабль со своими моторами? Нет. Это опять российское производство, российские двигатели.

Окститесь!", — обратился к обозревателям Sina собеседник ФАН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх