Губернатор Кубани назвал стоимость трассы от Краснодара до Крымского моста

На прокладку трассы А-289 от Краснодара до хутора Белого (Темрюкский район), ведущей к Крымскому мосту, уйдет почти 100 млрд рублей, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что существующая двухполосная дорога в этом направлении не справляется с возросшим трафиком и проходит через несколько населенных пунктов, тогда как новую пустят в обход Славянска-на-Кубани, Темрюка и даже менее значимых населенных пунктов для удобства их жителей.

Это позволит уйти от пробок, повысить транспортную доступность промышленных, портовых и туристических районов Краснодарского края и всего Таманского полуострова.

По словам Кондратьева, на первый этап протяженностью 68 км из федерального бюджета выделено 59 млрд рублей (уже объявлен электронный аукцион, прием заявок продлится до 13 марта), а общая стоимость (119 км) оценивается почти в 100 млрд.

Ранее в Министерстве транспорта допустили, что крымская трасса «Таврида» может быть открыта раньше запланированного на декабрь 2020 года срока.

 

Источник ➝

Трамп обвинил ОПЕК в картельном сговоре на нефтяном рынке

Президент США Дональд Трамп обвинил ОПЕК к незаконной деятельности по регулированию нефтяного рынка и выступил против существования организации. При этом он надеется, что в рамках ее деятельности состоится диалог РФ и Саудовской Аравии.

По мнению Трампа, ОПЕК является незаконным картелем, который влияет на ценообразование в энергетическом секторе. Президент США выступил против организации, но надеется, что именно на ее полях будет достигнут консенсус между Россией и Саудовской Аравией.

Добыча и продажа нефти является основой экономического благосостояния РФ и Аравии.

Если противостояние двух государств продолжится, то это приведет к деструктивным последствиям, считает американский лидер. Он выступает за проведение переговоров по сокращению нефтедобычи.

После разрыва сделки формата ОПЕК+ Саудовская Аравия реализует агрессивную ценовую политику, стремясь вытеснить РФ с европейского рынка энергоресурсов. Демпинг цен и дисконтная программа Эр-Рияда усугубила кризис, который наступил в результате пандемии коронавируса, обрушив котировки по всему миру. Сложившиеся обстоятельства привели к убыткам для нефтеэкспортеров - особенно пострадали американские сланцевые компании.

 

Россиян призвали не пускать мошенников в квартиры под предлогом дезинфекции

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх