Экономика сегодня

291 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Чухнов
    Российская статистика, как всегда, искажает факты, настаивая на том, что россияне живут только в Москве и Питере. Ока...Миллер: проект «С...
  • Геннадий Чухнов
    Люди добрые скажите, какого рожна этим "борцам за народное благо" не спортсменится, не театрится и не поётся? Они же ...Заслуженная артис...
  • Ивановна
    Я так подозреваю что Госдума Нам просто не нужна«Нам нужен полноц...

Журналист Рар рассказал о нереализованной мечте Евросоюза

Журналист Рар рассказал о нереализованной мечте Евросоюза

Журналист-международник Александр Рар рассказал, чего на данный момент не смог достичь Евросоюз на пути к мечте.

Премьер-министр Италии Марио Драги ранее говорил о нереализованной мечте Европейского союза. Он сообщил об усилении социального неравенства, а также о несправедливой системе "двойных рынков".

"Европейская мечта — сделать так, чтобы никто не оставался позади. Даже до пандемии коронавируса общество и рынки труда были раздроблены, если говорить о неравенстве среди поколений, полов и регионов",- отметил Драги.

Рар согласен с Драги, он также добавил, что ЕС с одной стороны, не выглядит большим успехом, так как создал большой общий рынок, общую таможенную систему и еврозону с единой валютой. Не решен вопрос о направлении к полной интеграции, считает эксперт. В Евросоюзе существует дисбаланс, который не удалось выровнять за 30 лет существования европейского рынка.

"ЕС плохо организовал процесс вакцинации, так как несвоевременно закупал препараты. Однако проблем с этим у них нет",- считает журналист.

Они есть у таких стран, как Украина, Молдова, Грузия, которые надеялись, что с ними будут обращаться как с членами, но вакцину они не получили. Однако увидели, насколько ЕС привлекателен и насколько жесток в плане передачи привилегий именно членам европейского объединения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх