Экономика сегодня

291 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну и ху сим. Меньше слов, больше дела с нашей стороны. Всех этих шавок давно пора прижать к ногтю. Не хер с ними цере...Посольство РФ отр...
  • Валентина
    Точнее,не вести себя так нагло ! И лучше обратить свое внимание на Америку,которая устроила покушение на Президента д...Межевич сравнил о...
  • Павел К
    А что Лука, не знает как ответить?Межевич сравнил о...

Войска Саудовской Аравии применили против хуситов "Солнцепек"

Войска Саудовской Аравии применили против хуситов "Солнцепек"

Сухопутные войска Саудовской Аравии развернули в пустыне огнеметные установки ТОС-1А "Солнцепек", закупленные у России.

Показаны первые кадры с применением российских огнеметных систем в пустыне против членов группировки "Ансар Аллах". Саудовские войска выпустили по противнику, как минимум, пять реактивных снарядов калибра 22-мм, позже в соцсетях появились фото дневного обстрела, но без уточнения, насколько результативной была атака, как указывает "Российская газета".

Контракт на поставку партии "Солнцепеков" саудовскому королевству был подписан еще в 2017 году, первые поставки прибыли в Эр-Рияд в 2019 году, однако войска не торопились использовать новинку. Стоит отметить, что Саудовская Аравия стала седьмой страной, которая закупила у России "Солнцепеки". Огнеметные системы уже прославились своей разрушительной мощью.

На платформе огнемета установлен пакет из 24 направляющих для реактивных снарядов. Шасси системы "позаимствованы" у танка Т-90С, сама конструкция оснащена динамической защитой. Внутри умещается экипаж из трех человек. На шоссе "Солнцепек" способен развивать скорость до 60 км/ч. Как показала практика, огнемет прекрасно чувствует себя и в условиях 50-градусной жары.

В марте хуситы атаковали при помощи заминированных беспилотников на нефтеперерабатывающий завод саудовской госкомпании Saudi Aramco.

Как передало издание RT, бомбардировка вызвала пожар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх