Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...
  • Вячеслав Даньшин
    Надо ВСЕ недружественные страны которые внесены в этот список, отзывать послов и закрывать посольства. ХВАТИТ считать...В Кремле не исклю...

Константин Сивков рассказал, что получит РФ, вернув в свой состав Одессу

Константин Сивков рассказал, что получит РФ, вернув в свой состав Одессу

Возвращение Одессы в состав Российской Федерации положительно бы отразилась на геополитических и стратегических возможностях Москвы.

 

К такому выводу пришел российский военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя предложение журналиста Владимира Соловьева выкупить украинский город у Киева. В интервью информационному изданию "Взгляд" Сивков оценил подобную возможность, а также предположил, как возвращение Одессы под контроль России отразится на ситуацию в черноморском регионе.

Ранее известный российский телевизионный ведущий Владимир Соловьев предложил России выкупить у Украины Одессу и вернуть этот город в состав Российской Федерации. Журналист напомнил, что в истории уже были подобные прецеденты – в 1686 году Москва приобрела Киев у Речи Посполитой.

Сивков, в первую очередь, поддержал подобное предложение Соловьева, поскольку, потратив несколько миллиардов долларов на покупку этого города, Россия бы получила важную стратегическую точку на мировой геополитической карте.

Кроме того, возвращение Одессы сыграло бы на руку России во внешнеполитическом плане. Украинский город является крупным морским портом и важнейшей военно-морской базой, расположенной на побережье Черного моря.

Вернув Одессу, Москва смогла бы контролировать весь черноморский регион.

"Получив этот пункт, Россия получила бы огромные возможности влиять на весь этот регион. При этом произошла бы автоматическая деблокада Приднестровья", – заметил Сивков.

По словам эксперта, в Одессе можно бы было разместить не только весь Черноморский флот, но и стратегические ракетные комплексы, значительно расширив зону покрытия и боевые возможности российского тактического вооружения.

"Там можно было бы разместить не только военный флот, но и ракетные ударные комплексы. Те же "Искандеры" держали бы там под прицелом американские противоракеты, которые США разместили в Румынии", – резюмировал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх