Экономика сегодня

291 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey andreev
    Ну и радужный флаг в руки, розовый барабан на шею, и голубой кол в задницу. Готовимся к вою о нелигитимных, непризна...В ОБСЕ объяснили ...
  • Viktor Otchenash
    Хохлы так любят и понимают Крым, что за 30 лет не вложили в Крым ни одной гривны! Только тянули из Крыма.Украинцы жестко о...
  • Mikhail Yurievitch
    Белорусский Дом на Украине - гнездо белорусских и украинских нацистов, раздираемых внутренними конфликтами вокруг соб...Украинец проговор...

Американский аналитик объяснил, чем грозит для США укрепление союза России и Индии

Американский аналитик объяснил, чем грозит для США укрепление союза России и Индии

Подготовка индийско-российских переговоров в формате "два плюс два" является четким сигналом для США. Об этом заявил американский аналитик Иеремия Жак.

В своей публикации для издания The Trumpet, перевод которой предоставила "ПолитРоссия", эксперт напомнил, что недавно премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о договоренности с президентом России Владимиром Путиным провести двухсторонние переговоры в формате "два плюс два". Речь идет о встречах министров иностранных дел и обороны.

"До сих пор Нью-Дели проводил диалоги высокого уровня только для других участников четырехстороннего диалога по вопросам безопасности — или "четверки"", — указал Жак.

"Четверка" представляет собой союз, аналогичный НАТО, необходимый для координации стратегий в Индо-Тихоокеанском регионе. В него входят Япония, Индия, США и Австралия. Переговоры Нью-Дели и Москвы на таком высшем уровне говорят об укреплении индийско-российских отношений, что, конечно, несет угрозу для Соединенных Штатов.

Как отметил американский аналитик, в последние годы Вашингтон активно пытался расторгнуть отношения РФ и Индии, а теперь получил в ответ четкий сигнал из Нью-Дели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх