Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Стало известно, почему члены ФБК бегут из Европы в Грузию

Стало известно, почему члены ФБК бегут из Европы в Грузию

Соратники блогера Алексея Навального массово переезжают из России и Европы в Грузию. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на собственные источники.

Сотрудники "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) покидают Россию и страны Евросоюза, переезжая в Грузию. Эмиграция членов ФБК выгодна соратникам Навального по ряду причин, передает Федеральное агентство новостей.

К настоящему моменту 40 ключевых сотрудников "Фонда борьбы с коррупцией" сбежали на территорию Грузии. Бывший координатор штабов Навального (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) Леонид Волков заявил, что данная информация якобы не соответствует действительности.

Однако СМИ сообщают, что сотрудники фонда продолжают бегство в Грузию, а также перевозят с собой технику, которая необходима для вещания. Журналисты обратились к бывшему юристу ФБК Любови Соболь с просьбой прокомментировать данную ситуацию, однако она уклонилась от прямого ответа, заявив, что не намерена покидать Россию.

Стоит отметить, что переезд сотрудников ФБК в Грузию является вполне закономерным.

Бегство в бывшую страну — участницу СНГ объясняется антироссийской позицией Тбилиси и отсутствием проблем с документами для иностранных поездок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх