Последние комментарии

  • Николай Парасочко
    Дедушка Мороз в Устюге все разруливает.  Жалеет Русский народ.Метеоролог рассказал об аномальной осени в России
  • Varshavskiy Иващенко
    Самые главные качества-это умение руководить страной.Россияне выбрали из киногероев кандидатов в президенты
  • Edouard Ter-Arsenian
    Старушке Хиллари место не в политике, а в психиатрической больнице, где она будет писать мемуары о похождениях Билла ...Трамп заявил о симпатии к россиянам и о сумасшествии Клинтон

Организатор нелегального митинга 31 августа Любовь Соболь снова спряталась за ребенком

Юристу так называемого ФБК Любови Соболь, организовавшей несогласованный митинг 31 августа в Москве, грозит новое наказание по закону. Не исключено, что Соболь вновь избежит лишения свободы, прикрывшись своей пятилетней дочерью. В этом случае ее может ждать новый штраф или исправительные работы. 

Вечером 2 сентября сотрудники правоохранительных органов столицы в  очередной раз задержали Соболь в связи с прошедшим 31 августа в центре столицы несогласованным шествием.

С призывами принять участие в незаконной акции Соболь обращалась к своим подписчикам в соцсетях. В этой связи ей грозит наказание по статье 20.2 часть 8 КоАП РФ «Неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий». Это может быть арест до 30 суток, либо штраф в размере 300 тысяч рублей. Следует также отметить, что за несколько дней до незаконной акции прокуратура направила письменное предупреждение Соболь о незаконности организуемого ею мероприятия. Эти предостережения юрист так называемого ФБК пропустила мимо ушей.

Напомним, что прочие организаторы незаконных митингов в столице (среди них Илья Яшин и Алексей Навальный), получив реальные сроки, отбывают наказание. Соболь, понимая, что законодательство в РФ социально ориентированное, остается на свободе, прячась за своей пятилетней дочерью, воспитанием которой она практически не занимается. К примеру, на время объявленной якобы голодовки Соболь и вовсе ушла из дома и не появлялась там около месяца.

Приняв во внимание ведущую роль Соболь в организации предыдущих незаконных митингов, суд обязал ее выплатить штрафы в максимальном размере. За первое нарушение она должна заплатить 30 тысяч рублей, а за три следующих еще 900 тысяч рублей. Возможно, что общая сумма штрафов в ближайшее время увеличится еще на 300 тысяч рублей и составит более 1,2 млн рублей.

Впрочем, Соболь не собирается оплачивать штрафы из своего кошелька, заявив, что будет использовать для этого донаты от подписчиков.

Но неоднократное нарушение административной статьи 20.2 влечет за собой наказание по статье 212.1 Уголовного кодекса РФ, предполагающей лишение свободы на срок до пяти. Наличие маленькой дочери позволяет Соболь рассчитывать на то, что в соответствии со статьей 82 УК РФ отбывание срока будет отложено до совершеннолетия ребенка, пишет Федеральное агентство новостей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх