Экономика сегодня

291 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey andreev
    Ну и радужный флаг в руки, розовый барабан на шею, и голубой кол в задницу. Готовимся к вою о нелигитимных, непризна...В ОБСЕ объяснили ...
  • Viktor Otchenash
    Хохлы так любят и понимают Крым, что за 30 лет не вложили в Крым ни одной гривны! Только тянули из Крыма.Украинцы жестко о...
  • Mikhail Yurievitch
    Белорусский Дом на Украине - гнездо белорусских и украинских нацистов, раздираемых внутренними конфликтами вокруг соб...Украинец проговор...

США снимет санкции, если Россия продлит соглашение по транзиту газа через Украину

США снимет санкции, если Россия продлит соглашение по транзиту газа через Украину

По состоянию на 11:30 утренних торгов 22 июля индекс Мосбиржи поднимается на 0,14% — до отметки в 3728,26 пункта, в то время как индекс РТС увеличивается на 0,91%, достигая значения в 1600,03 пункта.

По итогам торгов 21 июля индекс Мосбиржи укрепился на 0,50% — до 3722,96 пункта, а индекс РТС вырос на 1,20%, достигнув 1586,12 пункта. В центре внимания инвесторов находилась динамика котировок сырья.

Стоимость нефти в течение прошедшего дня показывала уверенный рост на фоне улучшения аппетита к риску среди участников рынка. Несмотря на то, что министерство энергетики США впервые за восемь недель, сообщило об увеличении запасов энергоносителей в стране, нефтяным ценам удалось преодолеть психологически важный уровень в 70 долларов за баррель и закрепиться выше него.

Отечественный рынок акций восстанавливался вслед за нефтегазовым сектором, после падения в начале этой недели, которое в том числе спровоцировали опасения относительно высокой скорости распространения дельта-штамма коронавируса. Тем не менее опасения инвесторов о повторном введении ограничений, которые могут стать причиной замедления восстановления мировой экономики, остаются актуальными, и участники рынка продолжат следит за макроэкономическими показателями.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), новый штамм зафиксирован уже на 124 территориях, что на 13 больше, чем в прошлую неделю, а в некоторых крупных странах на этот штамм приходится уже три четверти выявляемых случаев COVID-19. ВОЗ пока не удалось описать точный механизм, за счет которого дельта штамм имеет более высокие темпы распространения, что также оказывает давление на рынок.

Геополитическая обстановка, однако может улучшиться. Америка заявила, что готова прекратить санкционную войну против российского газопровода «Северный поток-2», если Германии возьмет на себя обязательство добиться продления соглашения Москвы и Киева по транзиту газа еще до 2034 года. Недавно Россия уже продлила соглашение о поставке энергоресурса через Украину.

Индексы Мосбиржи и РТС в течение дня сохранят диапазон колебаний на отметках в 3710–3750 и 1580–1620 пунктов соответственно, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх