Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Тихая
    Давно пораМай Абрикосов пот...
  • вячеслав харченко
    Может быть, 10 нм?Команда иностранн...
  • Сергей Дмитриев
    Давно бы пора ! Это настоящее военное преступление укронациков и тянет на нео-Нюрнбергский трибунал. (Крымский трибун...Депутат Крыма Фик...

Дебют уникального гиперкара Bugatti La Voiture Noire состоится 31 мая

Дебют уникального гиперкара Bugatti La Voiture Noire состоится 31 мая

Компания Bugatti выложила в Instagram фотографию гиперкара La Voiture Noire, который создан в одном экземпляре. Премьера автомобиля состоится 31 мая этого года.

Гиперкар Bugatti La Voiture Noire впервые представили в марте 2019 на Женевском автомобильном салоне. В тот момент стало известно, что автомобиль будет самым дорогим среди всех Bugatti, а может и среди всех существующих машин. Стоимость гиперкара составляет 11 млн евро, но из-за налогов покупатель может заплатить 16,5 млн евро. После первого представления La Voiture Noire отправили обратно на завод Мольсайм для точной доработки и настройки систем.

Создание гиперкара было приурочено к 110-летию Bugatti. Сам автомобиль посвятили модели Bugatti Type 57 SC Atlantic.

Гиперкар собрали на платформе Chiron, но La Voiture Noire сильно от него отличается передней частью кузова и кормой, оснащенной шестью патрубками выхлопа. Движок у новинки 8,0-литровый W16 с турбокомпрессорами, а мощность достигает 1500 лошадиных сил.

Динамические данные гиперкара пока не известны. Обычному Bugatti Chiron потребуется 2,5 секунды, чтобы разогнаться с 0 до 100 километров в час, а его максимальная скорость достигает 420 километров в час.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх