Последние комментарии

  • Владимир Трофимов
    очень жаль, что на фото не обломки, а заснят целиком.Американский RQ-4 Global Hawk провел разведку у границ Крыма и в Донбассе
  • Андрей Михайлов
    Едрисня перепугалась!.. Может быть надо было меньше ГРАБИТЬ Россию и её НАРОД, вывозя сотни миллиардов НАГРАБЛЕННЫХ д...Клинцевич: действия провокаторов и организаторов незаконных акций должны жестко пресекаться
  • Юлия Шадрина
    Мне кажется это месть за пенсионную реформу, после такого даже разговоры об отмене пенсии как таковой должны утихнуть...Масленников: индексация пенсий на основании Конституции РФ станет социальным прорывом

Россия и Китай докажут причастность Запада к митингам в Москве и Гонконге

Россия предложила Китаю обмениваться информацией о незаконных митингах, которые проходят в Москве и Гонконге, чтобы совместными усилиями доказать причастность Запада к этим акциям, заявили в МИД РФ.

О предложении обмениваться сведениями рассказала официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

Она указала на то, что к заявлениям китайских властей о причастности Вашингтона к протестам в Гонконге в Москве отнеслись со всей серьезностью. Известно, что у российского министерства уже запланированы консультации с китайскими коллегами, специалистами в информационной сфере. Сведениями об этом поделился портал bfm.ru.

Стоит напомнить, что ранее МИД РФ уличил посольство США в России в рекламе митинга в Москве. Американские дипломаты в соцсети опубликовали маршрут одной из московских акций. Он был расписан подробно и буквально «поминунтно». Также в сообщении содержался намек на предстоящие беспорядки. В связи с этим американским гражданам порекомендовали избегать мест «столкновений с правоохранителями».

Ранее о том, что подозрения о вмешательстве американских сил в беспорядки в Москве, связанные с выборами в Мосгордуму, не выглядят неправдоподобными, рассказала канадская журналистка Ева Бартлетт, которая побывала на митинге-концерте 10 августа. По ее словам, митинги действительно могут быть спровоцированы западной стороной – такие случаи неоднократно происходили в других странах.

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что США отправляют на митинги в Москве юридически натасканных агентов. Он уверен, что о попытках американцев вмешаться в выборы в Мосгордуму следует говорить открыто.

Сенатор в качестве примера привел попавшую в автозак во время акции в Москве 10 августа американскую гражданку Татьяну Бренник, которая консультировала активистов, рассказывая о том, как вести себя с полицией и «правильно составлять протокол». Он считает появление Бренник на митинге-концерте на проспекте Сахарова прямым вмешательством во внутренние дела Российской Федерации.

Важно отметить, что провокации прозападных активистов связаны с именами сторонников Навального: Любовью Соболь, Ильей Яшиным и Дмитрием Гудковым. Избирком отказал им в регистрации на выборы в Мосгорудуму из-за поддельных подписей и использования данных умерших людей в своих заявках. В ответ на это навальнисты попытались учинить погромы в Москве, которые были пресечены действиями полиции и Росгвардии.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх