В Китае планируют направить в Крым переводчиков для работы над справочником о полуострове

Китай в течение года планирует направить в Крым своих переводчиков для работы над созданием справочника о полуострове, сообщил член координационного совета Международной ассоциации "Друзья Крыма" Чжили Гэ. Об этом он рассказал в ходе конференции "Ялта 1945: Уроки истории".

Победа во Второй мировой войне имеет огромное значение для Китая, и сейчас перед странами стоит общая задача и взаимопомощи и развитии. Представитель КНР отметил, что страны должны объединяться не только в политике и экономике.

Чжили Гэ указал, что Пекин признателен Москве за помощь в борьбе с коронавирусной пневмонией.

Член Международной ассоциации сообщил, что специалисты из КНР готовы помочь с переводом информации про Крымский полуостров на китайский язык, для этого планируется направить в Крым переводчиков и преподавателей. Информации про Крым на китайском языке недостаточно, объяснил Чжили Гэ. Он добавил, что глава республики Сергей Аксенов и постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов уже одобрили эту инициативу, передает РИА Новости.

 

Источник ➝

Количество пациентов с коронавирусом в Крыму увеличивается

Число людей, заболевших коронавирусом в Крыму, выросло до 16 человек. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

16-й крымчанин, инфицированный COVID-19, мог заразить 34 человека. Все эти лица уже установлены, их проверяют на наличие инфекции.

На 31 марта по официальной информации в 71 регионе России зафиксировано 1 848 случаев заболевания. Умерли – 16 человек. Вылечились  — 77: в Москве — 28, Московской области – 14, Санкт-Петербурге — 5, Красноярском крае, Липецкой и Кировской областях – по три человека.

 

Что нужно знать россиянам о карантине по коронавирусу: самоизоляция, штрафы нарушителям

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх