Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Наш псаки и тут отличился хорошими новостями. Того, что сказали Путин и Байден недостаточно, пока Песков не прошепчет.Дмитрий Песков на...
  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...

Фильм о российских инструкторах в ЦАР вызвал небывалый ажиотаж в республике

Фильм о российских инструкторах в ЦАР вызвал небывалый ажиотаж в республике

В Центральноафриканской Республике продолжается премьера фильма "Турист", который рассказывает о работе российских инструкторов в ЦАР.

Первый показ кинокартины состоялся 14 мая на стадионе Бартелеми Боганды в столице ЦАР. Тогда фильм увидели около 30 тысяч человек. Фильм вызвал небывалый ажиотаж, поэтому на второй сеанс собралось около 50 тысяч человек, передает Федеральное агентство новостей.

Фильм "Турист" рассказывает о российских инструкторах и их вкладе в стабилизацию обстановки в ЦАР. Согласно сюжету картины, российский офицер с позывным Турист прибывает в ЦАР в составе группы специалистов для обучения и подготовки центральноафриканских вооруженных сил (FACA). В этот момент экс-президент ЦАР Франсуа Бозизе и конгломерат группировок "Коалиция патриотов за перемены" (CPC) пытаются захватить власть в республике. Наемники из Чада атакуют небольшую военную базу, на которой находится Турист, в результате чего он невольно становится участником этих событий.

На премьере фильма в Банги побывали президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов и актеры, исполнившие главные роли в кинокартине. Кроме того, они встретились с местной молодежью и выступили перед премьерой фильма на столичном стадионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх