Экономика сегодня

291 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    Речь идет о ТЕЛЬ-Авиве . а фотография Иерусалима.Сигналы ПВО вновь...
  • Ната
    А если это любовь?!Родственница прин...
  • Валентин Щербаков
    Именно Чубайс и был тем самым лжецом и пособником Запада, создав во власти определенную группировку антисоветчиков и ...Пушков осудил Чуб...

Политолог Светов пояснил, почему РФ не смогла повторить китайское экономическое чудо 

Политолог Светов пояснил, почему РФ не смогла повторить китайское экономическое чудо 

Если бы во главе страны в конце прошлого века оказались более прагматичные люди, то развитие России пошло бы быстрее, считает политолог, журналист Юрий Светов.

Выступая во время онлайн-пресс-конференции на тему «Есть ли в России вменяемая оппозиция», организованной ФАН и Медиагруппой «Патриот», эксперт напомнил, что с момента развала СССР прошло уже 30 лет. «Ощущения, что мы исчерпали себя как экономическая система, как были, так и остались. Если бы у нас в то время у руля находились более прагматичные люди, умеющие думать на перспективу, а не болтуны вроде Михаила Сергеевича Горбачева, то мы смогли бы совершить определенный рывок. Но, к сожалению, у китайцев получилось сделать экономическое чудо, а у нас – нет, - отметил Светов. - Я не утверждаю, что развитие страны — это только демократия, но, увы, все факты за это. Большинство стран, успешно развивающихся, используют демократическую систему, и в первую очередь проведение регулярных выборов».

По мнению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаила Амосова, опасения общественности всегда вызывает отсутствие роста доходов граждан. И, если, к примеру, в США они не увеличиваются с 1970-х годов, то в Китае этот процесс продолжается.

«Наша страна участвует в большом соревновании, и никто нам ковровую дорожку расстилать не будет. Мы должны делать нашу страну более эффективной, в том числе через большую демократизацию, демонополизацию. Необходимо выстраивать систему власти так, чтобы она работала эффективно в регионах, чтобы люди чувствовали, что они влияют на эту систему», - уверен Михаил Амосов.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх