Российско-турецкие консультации по Идлибу продолжат в Анкаре – МИД РФ

Переговоры между РФ и Турцией по ситуации в сирийской провинции Идлиб будут продолжены в Анкаре сегодня, заявили в Министерстве иностранных дел России.

Вчера, 26 февраля, в турецкой столице стартовал третий раунд переговоров Москвы и Анкары по идлибской проблематике.

Первый раунд российско-турецких консультаций состоялся 8-10 февраля в Анкаре в связи с усилением напряженности на территории Сирии. Второй этап прошел в российской столице 17-18 февраля. В состав российской делегации на переговорах вошли замминистра обороны России Сергей Вершинин и представитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Россия неоднократно указывала коллегам из Турции на необходимость соблюдения достигнутых в Сочи соглашений, а также приверженности взятых на себя обязательств. Так, глава МИД РФ неоднократно напоминал, что Анкара должна выполнить условия по сирийскому Идлибу. Речь идет, в том числе, о разделении вооруженной оппозиции от террористов.

 

Источник ➝

Трамп обвинил ОПЕК в картельном сговоре на нефтяном рынке

Президент США Дональд Трамп обвинил ОПЕК к незаконной деятельности по регулированию нефтяного рынка и выступил против существования организации. При этом он надеется, что в рамках ее деятельности состоится диалог РФ и Саудовской Аравии.

По мнению Трампа, ОПЕК является незаконным картелем, который влияет на ценообразование в энергетическом секторе. Президент США выступил против организации, но надеется, что именно на ее полях будет достигнут консенсус между Россией и Саудовской Аравией.

Добыча и продажа нефти является основой экономического благосостояния РФ и Аравии.

Если противостояние двух государств продолжится, то это приведет к деструктивным последствиям, считает американский лидер. Он выступает за проведение переговоров по сокращению нефтедобычи.

После разрыва сделки формата ОПЕК+ Саудовская Аравия реализует агрессивную ценовую политику, стремясь вытеснить РФ с европейского рынка энергоресурсов. Демпинг цен и дисконтная программа Эр-Рияда усугубила кризис, который наступил в результате пандемии коронавируса, обрушив котировки по всему миру. Сложившиеся обстоятельства привели к убыткам для нефтеэкспортеров - особенно пострадали американские сланцевые компании.

 

Россиян призвали не пускать мошенников в квартиры под предлогом дезинфекции

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх