Российско-турецкие консультации по Идлибу продолжат в Анкаре – МИД РФ

Переговоры между РФ и Турцией по ситуации в сирийской провинции Идлиб будут продолжены в Анкаре сегодня, заявили в Министерстве иностранных дел России.

Вчера, 26 февраля, в турецкой столице стартовал третий раунд переговоров Москвы и Анкары по идлибской проблематике.

Первый раунд российско-турецких консультаций состоялся 8-10 февраля в Анкаре в связи с усилением напряженности на территории Сирии. Второй этап прошел в российской столице 17-18 февраля. В состав российской делегации на переговорах вошли замминистра обороны России Сергей Вершинин и представитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Россия неоднократно указывала коллегам из Турции на необходимость соблюдения достигнутых в Сочи соглашений, а также приверженности взятых на себя обязательств. Так, глава МИД РФ неоднократно напоминал, что Анкара должна выполнить условия по сирийскому Идлибу. Речь идет, в том числе, о разделении вооруженной оппозиции от террористов.

 

Источник ➝

Макаренко: антироссийская пропаганда на фоне коронавируса загнала Европу в ловушку

Пандемия коронавируса оказалась очень удобным поводом для нового витка демонизации России и Китая, заявил общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко, комментируя обвинения Службы госбезопасности Швеции.

Официальный Стокгольм считает, что действия Москвы и Пекина якобы ведут к дестабилизации шведского общества, дезинформируя о проблемах с мигрантами на фоне пандемии коронавируса.

Макаренко отметил, что поиск внешнего врага является типичной реакцией на бессилие собственной медицинской системы и неспособность государства мобилизовать силы.

Европейцы начинают сомневаться в правильности "демократических ценностей", они видят, что Брюссель ничем не помог Италии и Испании, больше всего страдающих от коронавирусной инфекции. Сейчас там каждый сам за себя, а во всех грехах, конечно, "виноваты" Россия и Китай.

За исключением итальянцев, все европейские страны отказываются от медицинской помощи со стороны РФ, ведь иначе рухнет весь фундамент антироссийской пропаганды. Те, кто за этим стоит, скорее согласятся на вымирание, чем на "руку поддержки" со стороны Кремля.

Прибытие в Рим сотрудников Минобороны РФ стало настоящим шоком, сломало идеологические установки, поэтому сейчас самое время переломить ситуацию с антироссийской истерией, цитирует Макаренко Nation News.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх