Экономика сегодня

291 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну и ху сим. Меньше слов, больше дела с нашей стороны. Всех этих шавок давно пора прижать к ногтю. Не хер с ними цере...Посольство РФ отр...
  • Валентина
    Точнее,не вести себя так нагло ! И лучше обратить свое внимание на Америку,которая устроила покушение на Президента д...Межевич сравнил о...
  • Павел К
    А что Лука, не знает как ответить?Межевич сравнил о...

Дачники могут получить штраф за наличие борщевика на участке

Дачники могут получить штраф за наличие борщевика на участке

Владельцам дачных участков на территории России могут выписать штраф от 2 до 5 тысяч рублей за наличие опасного растения — борщевика.

Многие дачники начали серьезно переживать по поводу введения штрафов за наличие на участке ромашки, чертополоха, мяты полевой, одуванчика и амброзии. Однако такие меры предпринимаются только по отношению к владельцам сельхозугодий.

Штраф владельцам участка могут выписать только в случае нахождения на территории борщевика Сосновского. Это растение очень опасно как для людей, так и для животных. Оно способно вызвать ожоги, приводит к слепоте и раковой опухоли. Об этом телеканалу "360" сообщил первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

"Это опасный сорняк, который действительно нужно уничтожать сообща, одновременно всем владельцам земельных участков — от дачников до администрации", — отметил специалист.

В Московской области штраф за наличие такого сорняка на участке составляет от 2 до 5 тысяч рублей для физических лиц. Для должностных лиц от 20 до 50 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх