Экономика сегодня

291 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Балашова
    Стаж 35-40 лет, но маленькие зарплаты у бухгалтеров были. Вот и получали мои девчата пенсии по 3500,00 и по 4900,00, ...Пожилые россияне ...
  • Вячеслав Коротков
    Китай прав! Нечего этим пидарам летать у границ других государств.Издание The Econo...
  • Лариса Куперман
    а куда они денутся :)Немецкий предприн...

Финансист Брагин предупредил о возможном снижении ставки по вкладам на фоне инфляции

Финансист Брагин предупредил о возможном снижении ставки по вкладам на фоне инфляции

Вероятнее всего, ставки по вкладам в 2022 году будут расти в более спокойном темпе, чем увеличивалась ключевая ставка, заявил директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин.

Решительные действия ЦБ действительно могут в ближайшем будущем спровоцировать замедление инфляции. В этом случае ключевая ставка будет закономерно снижаться, рассказал специалист в беседе с «Прайм».

«Как следствие, нет смысла закладывать в решения, в том числе, касающиеся уровня предлагаемых банками ставок по депозитам, длительный период высоких процентных ставок регулятора», — объяснил Брагин.

Ставки по кредитам будут нарастать примерно так же, как и по депозитам, добавил он. Кроме того, ужесточение политики ЦБ РФ может повлиять не только на ставки, но и, например, на нормы резервирования или других нормативов. Если ситуация с инфляцией в стране станет спокойнее, то снижение ставок по вкладам и кредитам будет одним из самых вероятных вариантов развития событий, заключил собеседник издания по данным телеканала «360».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх