ТАСС: вертолет Ка-52М получит авиаракеты "изделие 305"

Модернизированный ударный вертолет Ка-52М получит на вооружение новейшую крылатую ракету "изделие 305", способную поражать наземные объекты на дальности до 100 км, сообщил источник в ОПК.

Российский вертолет Ка-52 получил новую бортовую авионику и усовершенствованный прицельно-навигационный комплекс, модернизированная машина сможет нести новейшие авиационные КР "изделие 305" с дальностью применения до 100 км, которая может эффективно поражать любые наземные объекты, включая бронетехнику противника, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. В компании "Вертолеты России" (входит в "Ростех") не стали комментировать информацию, предоставленную собеседником агентства.

Глава "Рособоронэкспорта" в январе сообщил, что Россия заключила первый контракт с иностранным заказчиком на поставку вертолетов Ми-38Т.

 

undefined
Источник ➝

В Крыму обнаружили бизнес бывшей жены Януковича по продаже «санкционки»

После возвращения Крыма европейцы и американцы развязали настоящую санкционную войну против России. В свою очередь в Кремле не оставили эти меры без ответа, после чего против ЕС, США и ряда других стран ввели запреты на некоторые группы товаров.

Российский полуостров особенно остро почувствовал на себе введенные санкции. Однако, несмотря на запрет, санкционные товары можно купить до сих пор. Журналисты выяснили, что в регионе процветает продовольственный бизнес бывшей жены Виктора Януковича Людмилы.

Информация о том, что сетью магазинов ООО «Меркурий Крым Трейд» владеет семья Януковичей, подтверждалась не раз, пишет новостное агентство «Харьков». В супермаркетах, один из которых находится в Севастополе, продают элитную заграничную продукцию. На полках светлого и просторного магазина можно обнаружить мясо, сыры и различные растительные продукты из Европы.

В беседе с корреспондентом агентства продавщица рассказала, что севастопольцы за приличную сумму могут позволить себе купить санкционный товар. При этом работники супермаркета неохотно отвечали на вопросы СМИ о происхождении товаров несмотря на то, что на ценнике указан импортер.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх