Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Израильские военные отбили атаку палестинских группировок по Ашкелону

Израильские военные отбили атаку палестинских группировок по Ашкелону

Палестинское движение сопротивления начало обстреливать город у Ашкелон, расположенный в 70 километрах от Тель-Авива.

Вечером в понедельник члены группировки "Исламский джихад" заявляли о планах нанести удар по Тель-Авиву. Представитель движения Абу Хамза призвал "следить внимательно за часами в девять вечера".

Незадолго до начала атаки в различных частях Израиля были открыты бомбоубежища. Удары были перехвачены "Железным куполом", информирует Федеральное агентство новостей.

Данная атака по Ашкелону стала продолжением обстрелов, которые происходили в Израиле и секторе Газа вечером в понедельник. Накануне (в 18:00) движение ХАМАС обстреляло окрестности и Иерусалима, где на протяжении последних нескольких дней продолжаются столкновения палестинцев с израильскими полицейскими. По неподтвержденной информации, было выпущено около четырех десятков снарядов.

ВВС Израиля в ответ нанесли серию авиаударов по сектору Газа. В минздраве Палестинской автономии сообщили, что в результате атаки погибли десять человек, по меньшей мере трое из которых — дети.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал инцидент. Он заявил, что израильская сторона не потерпит нападений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх